Easiest Way to Prepare Appetizing Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3)

Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3).

Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3) You can cook Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3)

  1. It's of kepala kambing belah 2 ambil otaknya.
  2. Prepare of kaki kambing bagian bawah.
  3. It's of jahe geprek.
  4. You need of lengkuas geprek.
  5. It's of daun salam.
  6. It's of daun jeruk.
  7. You need of serai digeprek.
  8. It's of Cabe rawit merah.
  9. It's of Santan kara kecil.
  10. It's of Air secukupnya (merendam kepala).
  11. Prepare of Garam.
  12. Prepare of Penyedap kaldu jamur.
  13. Prepare of Bumbu halus.
  14. It's of bawang merah.
  15. You need of bawang putih.
  16. It's of kunyit bakar.
  17. You need of kemiri sangrai.

Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3) instructions

  1. Kepala dan kaki kambing tdk usah dicuci. Rebus air sampai mendidih lgsg masukkan kambing. Air rebusan hrs byk dan merendam kambing. Rebus sebentar saja sekitar 10mnt..
  2. Matikan api. Angkat kepala kambing. Buang airnya. Ganti yg baru. Dgn cara sama. Didihkan airnya dahulu. Lgsg masukkan kambing beserta daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, garam dan penyedap. Proses merebus ini aku lakukan malam hari. Bumbu halus dan santan tdk aku masukkan dl. Aku ngrebusnya tdk lama..
  3. Paginya lgsg siapkan bumbu halus.
  4. Masukkan bumbu halus dan santan. Teruskan merebus. Stlh empuk masukkan cabe rawit. Rebus sbentar saja. Hanya sampai cabe layu. Matikan api..
  5. Biar yg makan gak ribet, kepala aku ambil dr kuahnya. Aku cabut tulangnya (kaki aku biarkan ttp pk tulang) dan kupotong agak besar..
  6. Susun daging dalam mangkok beri kuah dan taburan bawang goreng siap disantap dengan nasi..
  7. Tengkleng pesanan si bos aku pisah antara daging+cabe dan kuahnya. Jd saat mau dihidangkan disana cukup kuahnya saja yg dipanaskan. Jd kulit2 kepala dan kaki tdk bertambah empuk. Kulit seperti ini jd tdk enak klo tll empuk/lembut..
  8. Apabila tengkleng dihidangkan dihari yg sama saat kita masak, maka saat air rebusan sdh diganti, smua rempah dan bumbu halus lgsg dimasukkan sekaligus. Rebus sampai empuk lalu masukkan cabe..

0 komentar